Архив: Сентябрь, 2013

Как рассчитать среднесписочную численность?

Обязанность всех организаций представлять сведения о среднесписочной численности своих работников для целей налогообложения установлена п. 3 ст. 80 НК РФ.

Приказом ФНС России от 29.03.2007 N ММ-3-25/174@ утверждена форма для предоставления таких сведений. Фирмы должны подать заполненную форму за предшествующий год в свою инспекцию не позднее 20 января текущего года, а вновь созданные (реорганизованные) компании – не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем их создания (реорганизации). Рекомендации по заполнению формы установлены письмом ФНС РФ от 26.04.2007 N ЧД-6-25/353@, в соответствии с которым подсчет среднесписочной численности работников производится в соответствии с порядком заполнения формы федерального статистического наблюдения N 1-T “Сведения о численности и заработной плате работников”, утвержденной приказом Росстата от 24.07.2012 N 407. Каких-либо отдельных указаний или рекомендаций по заполнению данной формы Росстатом не издано, однако исходя из текста самой формы лица, выполняющие работы по гражданско-правовым договорам, не включены в среднесписочную численность работников организации: так, графа 4 предусматривает указание в ней “среднесписочной численности работников (далее…)


Назначение налоговой проверки

Назначение проведения проверки является первым этапом, свидетельствующим о ее начале.
Здесь заслуживает внимания вопросы планирования проверок и вынесения решения о проведении выездной налоговой проверки.

Назначение проведения проверки является первым этапом, свидетельствующим о ее начале.Здесь заслуживает внимания вопросы планирования проверок и вынесения решения о проведении выездной налоговой проверки.

Как правило, для проведения выездных налоговых проверок налогоплательщики отбираются предварительно, и такие критерии отбора установлены Приказом ФНС России от 30.05.2007 N ММ-3-06/333@ “Об утверждении Концепции системы планирования выездных налоговых проверок”. (далее…)


Условия и порядок перехода на систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей

Особенности переходного периода при переходе с единого сельскохозяйственного налога на иные режимы налогообложения.

Сельскохозяйственные товаропроизводители, характеристика которых изложена в предыдущем разделе, вправе перейти на уплату ЕСХН при соблюдении следующих условий:

1) Сельхозпроизводители, у которых доля дохода от реализации произведенной сельхозпродукции, включая продукцию первичной переработки, составляет не менее 70% в общем доходе за календарный год, предшествующий году, в котором подается заявление. (далее…)


Сдача в аренду движимого имущества

Движимое имущество, приобретенное организацией для сдачи в аренду и учтенное в составе доходных вложений в материальные ценности в 2013 г., не облагается налогом на имущество (Письмо Минфина России от 15.08.2013 N 03-05-05-01/33164).

Согласно п. 1 ст. 374 Кодекса объектом налогообложения для российских организаций признается движимое и недвижимое имущество (в том числе имущество, переданное во временное владение, в пользование, распоряжение, доверительное управление, внесенное в совместную деятельность или полученное по концессионному соглашению), учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета, если иное не предусмотрено ст. ст. 378 и 378.1 Кодекса. (далее…)


Порядок применения единого сельскохозяйственного налога

Налогоплательщики, перешедшие на ЕСХН, не вправе перейти на иные режимы налогообложения в добровольном порядке до окончания налогового периода.

На иной режим налогоплательщики вправе перейти только с начала календарного года, уведомив об этом налоговый орган в срок не позднее 15 января.

Вместе с тем в случае, если налогоплательщик по итогам налогового периода не соответствует критериям, условиям, ограничениям, установленным гл. 26.1 Кодекса, он считается утратившим право на применение ЕСХН с начала налогового периода, в котором допущено или выявлено несоответствие. При этом ограничение по доле доходов для сельхозпроизводителей и сельскохозяйственных потребительских кооперативов определяются исходя из всех осуществляемых видов деятельности. (далее…)


Странные налоги американских штатов

Журнал Time, ссылаясь на агентство ABC News, привел перечень самых странных налогов, существующих в американских штатах.

В их числе – налоги на бейглы, популярную нью-йоркскую выпечку. В 2010 году власти штата Нью-Йорк стали взимать налог на это кулинарное изделие, с одной оговоркой: вы должны платить налог только в том случае, если бублик порезан или каким-то способом приготовлен. Если он остается нетронутым, сохраняя свою исконную круглую форму, налог не взимается. (далее…)

0 коммент. » далее...

Регистрация, перерегистрация и ликвидация ККТ в 2013-2014 годах

Согласно Административному регламен­ту, утвержденному приказом Минфина России от 29 июня 2012 г. № 94н (далее – Административный регламент), обратить­ся в территориальные налоговые органы для регистрации ККТ могут организации и индивидуальные предприниматели, которые ведут: (далее…)


Путин Владимир Владимирович

«Справедливость налога - это готовность налогоплательщика его платить, понимая, что, уплатив налог, он не разрушит свой бизнес и сможет нормально содержать семью»


Процедура направления требования о представлении документов в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи

Действия налогового органа. Требование о представлении документов формируется на бумажном носителе, подписывается и регистрируется в налоговом органе.

Форма требования о представлении документов (информации) утверждена Приказом ФНС России от 31.05.2007 N ММ-3-06/338@ «Об утверждении форм документов, используемых налоговыми органами при реализации своих полномочий в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах». (далее…)

0 коммент. » далее...

Авторские права © Опись Дела. Все права защищены