Налоговая нагрузка

Налогообложение в свободных экономических зонах (СЭЗ)

В настоящее время отсутствует общий закон, определяющий статус свободных экономических зон (СЭЗ). В VIII приложении к Киотской конвенции 1973 г. СЭЗ определяется как часть территории страны, на которой товары рассматриваются как объекты, находящиеся за пределами национальной таможенной территории и поэтому не подвергающиеся обычному таможенному контролю и налогообложению.

Помимо собственно СЭЗ, таких, например, как «Находка» (Приморский край), «Сахалин» (Сахалинская область), «Даурия» (Читинская область), «Ева» (Еврейская автономная область), на территории Российской Федерации в настоящее время функционируют особые экономические зоны в Калининградской и Магаданской областях, (continue reading…)

Leave a Comment more...

Какую отчетность должны предоставлять малые предприятия с 2013 года?

С 2013 года малые предприятия должны будут подавать в органы ИФНС бухгалтерскую отчетность (Письмо Минфина России от 23.10.2012 N 03-11-09/80).В соответствии с ч. 1 ст. 6 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ “О бухгалтерском учете” (далее – Федеральный закон N 402-ФЗ), вступающего в силу с 1 января 2013 г., экономический субъект обязан вести бухгалтерский учет, если иное не установлено вышеуказанным Федеральным законом.
Согласно п. 3 ст. 10 Федерального закона N 402-ФЗ бухгалтерский учет ведется посредством двойной записи на счетах бухгалтерского учета, если иное не установлено федеральными стандартами. (continue reading…)

Leave a Comment more...

Оптимизация налоговой нагрузки на этапе планирования договора поставки

Изменения, происходящие в налоговом законодательстве, оказывают влияние на порядок отражения учетных процессов в системе бухгалтерского учета и диктуют необходимость совершенствования подходов к формированию и анализу информации, содержащейся в договорах, заключаемых между экономическими субъектами. Осмысление роли договора и вопросов, связанных с условиями разрешения договорных споров, является особенно важным, поскольку от правильного выбора вида договора, его структуры и содержательного наполнения напрямую зависит финансовый результат сделки, в конечном итоге влияющий на показатели ликвидности бухгалтерского баланса.

Для нахождения оптимального соотношения экономических выгод, получаемых в бухгалтерском и налоговом учетах, необходимо использовать интеграционный процесс, заключающийся в упорядочивании элементов юридической конструкции договора в соответствии с действующим законодательством и стратегией развития организации. Анализ отдельных элементов юридической конструкции договора, возможность их увязки между собой при согласовании норм институтов налогов и гражданского права позволяют разработать легальные схемы снижения налоговой нагрузки. (continue reading…)


Categories

Copyright © 1996-2010 Опись Дела. All rights reserved.