Организационно-правовая форма

Доводы в пользу того, чтобы открыть фирму в форме ЗАО

Открыть фирму в форме ЗАО стараются те, кто желает иметь фиксированную часть прибыли в результате деятельности фирмы, выраженную в акциях.

Основное отличие ЗАО от ОАО заключается в количестве акционеров (в ЗАО – не более 50, в ОАО – не менее 1), в минимальном размере уставного капитала – 10 000 рублей (в ОАО – 100 000 рублей), а также в упрощенном порядке изменения состава акционеров и организационно-правовой формы предприятия (например, перерегистрация ООО в ОАО).

В закрытом акционерном обществе проще контролировать ситуацию с распределением акций среди акционеров, поскольку их круг ограничен. Это один из основных плюсов ЗАО.

Leave a Comment more...

Доводы в пользу того, чтобы открыть фирму в форме ОАО

Открытое акционерное общество представляет собой наиболее сложную и регламентированную форму ведения бизнеса, и тем не менее открыть фирму в форме ОАО – означает получить ряд преимуществ по сравнению с ООО и ЗАО.

Если Вы решили открыть фирму в форме ОАО, знайте: основным преимуществом является возможность свободного отчуждения акций. Акции ОАО могут отчуждаться без согласия других акционеров, общества или его менеджеров. К числу преимуществ относится также доступ к средствам неограниченного круга инвесторов. Акционерные общества имеют больше возможностей привлекать значительные объемы инвестиций при меньших затратах. Важно также, что пакеты акций ОАО могут представлять собой залоговую ценность для привлечения кредита и различных инвесторов, а в случае роста стоимости общества и котировок акций можно получать дополнительные доходы.


Преимущества регистрации организации в форме ООО

Главным аргументом для того, чтобы открыть фирму в форме ООО, является отсутствие юридической ответственности учредителей ООО личным имуществом при возникновении проблем с бизнесом. В отличие от ООО, индивидуальный предприниматель полностью и единолично отвечает по своим обязательствам, т.е. при возникновении проблем он может потерять свой дом, машину и любое другое принадлежащее ему имущество.

Еще несколько доводов за то, чтобы открыть фирму в форме ООО: размер уставного капитала невелик, система управления в ООО достаточна проста.

Кроме того, открыть фирму в форме ООО – значит в соответствии с законом урегулировать отношения между его учредителями. При регистрации же индивидуальных предпринимателей совместный бизнес строится исключительно на устных договоренностях и доверительных отношениях, что в дальнейшем может привести к проблемам.

Leave a Comment more...

Почему лучше регистрироваться в качестве ИП

Основное преимущество регистрации в качестве индивидуального предпринимателя – простой порядок регистрации деятельности ИП, позволяющий сэкономить время и средства. Кроме того, индивидуальный предприниматель не обязан иметь уставный капитал, регистрация осуществляется по месту постоянного жительства предпринимателя, а также благодаря использованию упрощенной системы налогообложения наличие в штате бухгалтера необязательно.

К преимуществам можно отнести и то, что индивидуальный предприниматель распоряжается всеми находящимися в обороте средствами по своему собственному усмотрению. Если же открыть фирму в форме ООО, то получать прибыль будет не руководитель, а организация, что накладывает определенные ограничения в свободе управления денежными средствами.

Leave a Comment more...

Какую организационно-правовую форму выбрать?

Если Вы решили начать свое дело, то прежде всего необходимо определиться с организационно-правовой формой Вашей будущей компании. Как правило, у начинающего бизнесмена возникает вопрос, как же лучше поступить: зарегистрироваться в виде индивидуального предпринимателя или открыть фирму в форме ООО, ЗАО, ОАО?

Отметим сразу, что открыть фирму в форме ЗАО или ОАО гораздо сложнее, чем открыть фирму в форме ООО. Самым простым вариантом будет зарегистрировать ИП.

Однако у всех указанных форм есть как свои преимущества, так и свои недостатки. Что Вы решите – открыть фирму (ООО или ЗАО) либо остановить свой выбор на индивидуальной предпринимательской деятельности – зависит от конечных целей, величины ожидаемой прибыли. (continue reading…)


Categories

Copyright © 1996-2010 Опись Дела. All rights reserved.