Налоги за рубежом

Налоговая система Литовской Республики

В основу налоговой системы Литовской Республики положены принципы налогообложения, характерные для европейских стран, используются международные стандарты и директивы Европейского Экономического Союза.

В Литовской Республике модель рыночной экономики близка к либеральной. Главным источником доходов бюджета являются косвенные налоги, поэтому налоговая система республики выполняет главным образом фискальную функцию. Главным источником налоговых поступлений бюджета Литвы являются платежи по налогу на добавленную стоимость. В Литовской Республике применяется потребительский тип НДС. Налог охватывает все товары и услуги и распространяется на стадии производства и распределения. Тип НДС, применяемый в республике, приближен к классической модели НДС. Так, движение товаров (согласно шестой директиве ЕЭС),оформляются счет-фактурами, где указывается стоимость сделки (без учета НДС) (continue reading…)


Налоговая система Франции

Франция, как и большинство стран западной Европы, использует сложную, многоуровневую систему налогообложения. Современные налоги Франции можно подразделить на три крупные группы: подоходные налоги, которые уплачиваются с дохода в момент его получения; налоги на потребление, взимаемые тогда, когда доход тратится; налоги на капитал, которыми облагается собственность, т.е. овеществленный доход.

Налоговая система страны нацелена в основном на обложение потребления, налоги на доходы (прибыль) и собственность весьма умеренны. (continue reading…)


Доходы местных бюджетов стран Европейского Союза

Финансовые ресурсы местных бюджетов состоят из налоговых платежей, поступлений, трансфертных выплат центрального правительства, доходов от текущей деятельности, от продажи имущества, заемных средств. Доля собственных налогов в финансовых ресурсах местных органов власти стран Европейского Союза составляет в среднем 25,7%, трансфертов — 49%. Таким образом, в разных странах Европейского Союза степень финансовой автономии различна. Она зависит от возможности установления и изменения налоговых ставок, соотношения собственных, закрепленных и совместных налогов в налоговых ресурсах, доли заемных средств, дотаций и субсидий в общем доходе и возможности доступа и свободного распоряжения этими средствами. (continue reading…)


Направления совершенствования системы налогообложения и учета налогов Республики Беларусь

Эффективное управление предприятиями сферы обращения во многом определяется состоянием действующей системы налогообложения, поскольку налоги являются важнейшим инструментом государственного регулирования экономики.

Налоги — основная форма доходов государства. Но нельзя забывать главный принцип налогообложения: как бы велики ни были потребности в финансовых средствах на покрытие государственных расходов, налоги не должны подрывать заинтересованность налогоплательщиков в хозяйственной деятельности. (continue reading…)


Налоговая система Сингапура

Сингапур – маленькое островное город-государство, находящееся в сердце юго-восточной Азии, площадью около 685, 4 кв. км., состоящий из главного острова и более чем 50 мелких островов. Остров Сингапур отделен от полуострова узким Джохорским проливом, в северной части соединяется с Малайзией дорогой-дамбой длиной в 1 км. На юге от Индонезии его отделяет Сингапурский пролив, соединяющий Индийский океан и Южно-Китайское море.

Сингапур обладает огромной экономической силой и гибкостью. Несмотря на ограничения со стороны небольшой национальной экономики и отсутствия натуральных ресурсов, Сингапур прочно закрепил себя среди ведущих мировых торговых государств и последовательно провозглашает себя одним из лучших в мире мест для ведения бизнеса. (continue reading…)


Налоги для добывающего сектора Анголы

Корпоративный налог на прибыль был установлен на уровне 35%

Ставка роялти на драгоценные камни и металлы- 5%, на полудрагоценные камни 4%, на металлизированные минералы 3%,и на остальные минералы 2%.

Налог на землю выплачиваемый только  в период разведочных работ — от 1USD до 4USD за 1 кв.км.

Налог на дивиденды 15%. Оборудование для добычи и вспомогательные материалы не облагаются налогом на импорт, в случае отсутствия таковых в стране (который обычно составляет 4%) (continue reading…)


Развитие налоговой системы в Пакистане

Морально-этические нормы поведения мусульманина, установленные Кораном, по мнению военных властей, в полной мере должны были распространяться и на экономическую деятельность общества, живущего по законам исламского государства. В основе экономической деятельности человека должно лежать соответствие между общественным благом (адль) и благотворительностью (ихсан). Государственная политика в области экономики также должна исходить из этих принципов, а следовательно, исключать те проявления современной экономической практики, которые противоречат кораническим предписаниям. К последним относится взимание ссудного процента (риба), широко распространенное повсеместно в мире, в том числе и в Пакистане. Исламская экономика перестает быть исламской, если она отвергает принципы, отражающие проверенную временем мудрость Священного писания.

 Исходя из подобного понимания исламской экономики, военный режим и приступил к реформам в этой области. Запрет на ссудный процент был только одним из положений, которые следовало осуществить. (continue reading…)


Налоговая система Манголии

3.1. ОСНОВНЫЕ НАЛОГИ И НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ

Особенностью налоговой системы Пакистана является то, что налоги, как средство мобилизации финансовых ресурсов, играют второстепенную роль. В значительной степени это объясняется тем, что доходы от сельскохозяйственного производства, составляющего основу экономики страны, полностью освобождены от налогового обложения. Их введение является прерогативой провинциальных парламентов, в которых преобладающим влиянием пользуются крупные землевладельцы, выступающие против этого. Кроме того, широко распространено уклонение от налогов.

В целом в налоговой системе Пакистана главную роль играют косвенные налоги (таможенные пошлины, акциз, налог с оборота, дополнительные сборы). На них приходится свыше 80% всех налоговых поступлений, в том числе почти половина — на налоги, которыми облагаются внешнеторговые операции. (continue reading…)


Налоговая система Австралии

Налоговая система Австралии предусматривает для резидентов страны оплату налогов со всех доходов, полученных как в Австралии, так и за рубежом. Однако, если какой-либо налог уже оплачен в другой стране, то налогоплательщику предоставляются скидки.

По истечении финансового года (30 июня), налогоплательщик обязан заполнить и сдать (не позднее 31 октября) налоговую декларацию, в которой он обязан отразить все доходы, полученные за истекший финансовый год.

Налоговая система Австралии предусматривает для резидентов страны оплату налогов со всех доходов, полученных как в Австралии, так и за рубежом. Однако, если какой-либо налог уже оплачен в другой стране, то налогоплательщику предоставляются скидки. (continue reading…)


Налоговая система Швейцарии

Подоходный налог с физических лиц. Плательщиками данного дохода выступают резиденты и нерезиденты Швейцарии. При этом резиденты облагаются налогом на совокупный доход (полученный как в стране, так и за ее пределами) и на собственность. Нерезиденты подпадают под тот же налоговый режим, что и резиденты, если они проживают и работают в Швейцарии, а в случае проживания без устройства на работу – через 3 месяца проживания.
Типы доходов, освобожденных от налогообложения:
• Взносы работодателя в санкционированные пенсионные программы.
• Выгоды, извлекаемые за счет беспроцентных или низкопроцентных займов.
• Подарки на служебные юбилеи.
• Выходные пособия. (continue reading…)


Categories

https://www.sexcall.ru бизнес план как открыть проект секс по телефону.
Copyright © 1996-2010 Опись Дела. All rights reserved.