В соответствии с п. 1 ст. 38 Налогового кодекса РФ объектами налогообложения являются реализация товаров (работ, услуг), имущество, прибыль, доход, расход или иное обстоятельство, имеющее стоимостную, количественную или физическую характеристику, с наличием которого законодательство о налогах и сборах связывает возникновение у налогоплательщика обязанности по уплате налога.





В соответствии со статьей 366 Налогового кодекса РФ объектами налогообложения признаются:

1) игровой стол;

2) игровой автомат;

3) касса тотализатора;

4) касса букмекерской конторы.

Каждый из указанных объектов налогообложения подлежит регистрации в налоговом органе по месту их установки не позднее, чем за два дня до даты установки каждого объекта налогообложения. Регистрация производится налоговым органом на основании заявления налогоплательщика о регистрации объекта (объектов) налогообложения с обязательной выдачей свидетельства об их регистрации. Форма указанного заявления утверждена приказом Министерства финансов РФ от 24 января 2005 г. № 8н «Об утверждении формы заявления о регистрации объекта (объектов) налогообложения налогом на игорный бизнес». Форма указанного свидетельства утверждена приказом Министерства финансов РФ от 24 января 2005 г. № 7н «Об утверждении формы свидетельства о регистрации объекта (объектов) налогообложения налогом на игорный бизнес и приложения к свидетельству о регистрации объекта (объектов) налогообложения налогом на игорный бизнес».

Налогоплательщики, не состоящие на учете в налоговых органах на территории того субъекта РФ, где устанавливаются указанные объекты налогообложения, обязаны встать на учет в налоговых органах по месту их установки в срок не позднее, чем за два дня до даты установки каждого объекта налогообложения.

Налогоплательщик также обязан зарегистрировать в налоговых органах по месту регистрации объектов налогообложения любое изменение количества объектов налогообложения не позднее, чем за два дня до даты установки или выбытия каждого объекта налогообложения. Рекомендуемая форма заявления о регистрации изменений количества объектов налогообложения налогом на игорный бизнес утверждена приказом МНС России от 08.01.2004 г. № ВГ-3-22/5@.