Если у крупных финансовых организаций есть деньги на крупные бонусы своим руководителям, они вполне способны расплатиться с народом. Те, кто выступает против этого налога, нагло утверждают, что он несправедлив и у банков нет на него денег. Те самые банки, которые сегодня отчитываются о многомиллиардных прибылях и выделяют на бонусы и компенсации так много денег, как никогда раньше в истории, еще и жалуются на бедность. Вот это да! Мы не дадим Уолл-стрит просто взять деньги и скрыться. Мы добьемся принятия закона о новом налоге!»
«Уолл-Стрит должна вернуть налогоплательщикам 117 миллиардов долларов. Моя обязанность – вернуть все до последнего цента, который причитается американцам. Моя решимость добиться этой цели становится еще сильнее, когда я вижу сообщения об огромных прибылях и неприличных бонусах в тех самых фирмах, которые обязаны своим нынешним существованием американскому народу»

«К 2025 году налогов, которые мы собираем, будет достаточно лишь для того, чтобы поддерживать наши ключевые программы Medicare и Medicaid и выплачивать проценты по нашему долгу»





«Те, кто больше всего получает от возможностей, которые предоставляет наша страна, должны вкладывать в нее больше. Мы не можем позволить себе роскошь налоговых послаблений для каждого миллиардера, и я отказываюсь их продлевать»
«Богаrтые американцы должны платить больше налогов»

«После сегодняшнего голосования сената, республиканцы в палате представителей остаются единственными в Вашингтоне, кто делает заложниками налоговые льготы для 98% американцев и почти всех владельцев малого бизнеса. Последнее, что может позволить себе принадлежащая к среднему классу семья, это увеличение на 2 тысячи 200 долларов налоговых выплат в начале года. Для республиканцев в палате представителей настало время отбросить свое требование об очередном подарке богатейшим американцам в размере триллиона долларов и дать семьям и малому бизнесу необходимую им финансовую стабильность и уверенность»

«Это совершенная правда, что мы не можем решить проблему бюджетного дефицита без сокращения расходов. Но правда и то, что мы не можем решить эту проблему, не попросив богатейших американцев взять на себя справедливую долю сокращения дефицита или не прикрыв лазейки в налоговом законодательстве и ликвидировав те налоговые льготы, которыми пользуются крупные корпорации и не пользуются представители среднего класса Америки»

«Если мы серьезно намерены сократить дефицит, мы должны сочетать сокращения ассигнований с ростом доходной части бюджета. А это означает, что мы обратимся к самым богатым американцам с просьбой платить немного больше налогов»

«Без налоговой реформы другие сокращения теряют смысл… Никто не хочет повышения налогов, и я в том числе, но мы не можем допустить, чтобы наиболее богатые американцы продолжали пользоваться налоговыми льготами…»

«Я не собираюсь продлять налоговые льготы для тех, кому они абсолютно не нужны»